„Oha; Ausruf des [bewundernden oder leicht tadelnden] Staunens“ Duden

Liebe Leserinnen und Leser

Wir sind oha, drei kreative junge Frauen aus der Schweiz. In unserer Freizeit lassen wir unserer Fantasie freien Lauf und beschäftigen uns mit Projekten rund um Kunst, Mode und Essen. Mit diesem Blog öffnen wir ein weiteres Fenster zum kreativen Austausch und hoffen, euch mit unseren Basteleien und Ideen zum Staunen zu bringen. Ob es nun ein bewunderndes oder leicht tadelndes Staunen ist, könnt ihr uns gern wissen lassen.

Wir wünschen viel Spass mit dem Blog und genug kreative Schwingungen

oha

Freitag, 26. Dezember 2014

Orangentiramisu

Wahnsinnig fruchtig, lecker, schnell zubereitet und ein perfekter Silvester-Dessert!



was du dafür brauchst:
(für etwa 5-6 Personen)

2 Eier
500g Mascapone (man kann auch einen Teil davon durch Quark ersetzen)
80g Zucker
etwa 4 Orangen (davon die Schale einer Orange)
die Schale einer Zitrone 
2 Pack Löffelbiscuit
ca. 2 Löffel Likör (Grand Marnier)


Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen

Eigelb und Zucker schaumig rühren und die Schale
der Zitrone und einer Orange mit rein raffeln

3 Orangen pressen

nach Belieben Likör zum Orangensaft geben

Zur Eigelb-Zucker masse die Mascapone beifügen ung gut
verrühren.
Anschliessend den Eischnee unterziehen.

Die Löffelbiscuits kurz in den Orangensaft tunken
Die Löffelbiscuits und die
Mascapone-Masse in Schichten in die Form geben.
Du kannst auf jede Schicht auch noch kleine Orangenstücke
geben. 

Garnieren und fertig ist die Leckerei

Posted by Hanna

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen