„Oha; Ausruf des [bewundernden oder leicht tadelnden] Staunens“ Duden

Liebe Leserinnen und Leser

Wir sind oha, drei kreative junge Frauen aus der Schweiz. In unserer Freizeit lassen wir unserer Fantasie freien Lauf und beschäftigen uns mit Projekten rund um Kunst, Mode und Essen. Mit diesem Blog öffnen wir ein weiteres Fenster zum kreativen Austausch und hoffen, euch mit unseren Basteleien und Ideen zum Staunen zu bringen. Ob es nun ein bewunderndes oder leicht tadelndes Staunen ist, könnt ihr uns gern wissen lassen.

Wir wünschen viel Spass mit dem Blog und genug kreative Schwingungen

oha

Samstag, 21. September 2013

Einfach, aber immer toll: Zwetschgenwähe!


Ich für meinen Teil improvisiere immer mit den Wähen. Darum schreibe ich euch einfach die Mengen auf, die mir heute als gut erschienen ;)

Zutaten für ein rundes Blech

1 Wähenteig (selber gemacht oder gekauft)
etwas Butter zum Einfetten der Form
ca. 20 Zwetschgen
2.5 dl Vollrahm/Milch
3 Eier
100g Zucker
1 Handvoll gemahlene Mandeln
1 Prise Salz

1) Blech einfetten und mit dem Wähenteig belegen.


2) Den Teig dicht mit einer Gabel einstechen und den mit den Mandeln und wenig Zucker besträuen (die Mandeln saugen den Zwetschgensaft auf)




3) Zwetschgen halbieren (auf Würmer kontrollieren - bei mir hatte es zwei) und auf dem Blech verteilen. Übrige Zwetschgen klein schneiden und in die Lücken füllen.

4) Den Backofen auf 220°C vorheizen (ich nehme immer Ober- und Unterhitze) und das Blech auf die zweit unterste Rille schieben.



5) Denn Guss zubereiten: Den Rahm/Milch mit dem restlichen Zucker, dem Salz und den Eiern verquirlen und bereit stellen.
6) Nach 15 Minuten den Guss über die Wähe geben.


7) Jetzt nochmal warten bis sie schön goldbraun ist ;). Bei mir dauerte das 45 Minuten. Wenn ihr die Wähe zum Auskühlen auf ein Gitter gebt, passt auf! Meine Wähe verlor ein Stück..!


postet by Coco

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