Perfekt für einen gemütlichen Kaffe-Plausch mit der besten Freundin.
Teig:
400g Weizenmehl
1Päckchen Trockenhefe
125g weiche Butter
3 Eier
50g Zucker
1TL Kardamom
½ TL Salz
2dl lauwarme Milch
Füllung:
50g flüssige Butter
4 EL Zucker
1 gehäufter TL Zimt
Das Mehl und die Hefe vermischen, dann Butter, Eier, Zucker,
Kardamom und Salz dazugeben und vermengen.
Die lauwarme Milch etappenweise hinzufügen und den Teig
kneten bis er glatt ist.
Den Teig zugedeckt stehenlassen und warten bis er sich
vergrössert hat, nochmal durchkneten und den Teig etwa 1 cm dick auswallen.
Die Zutaten für die Füllung zusammenmischen und auf den
ausgerollten Teig geben.
Den Teig aufrollen und von der entstandenen Rolle ca. 2cm
dicke Scheiben abschneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen.
Die Zimtwecken in vorgeheiztem Ofen bei 220° ca. 10 bis 15
Minuten backen.
Achtung: nicht zu lange im Ofen lassen! Damit die Wecken
nicht zu trocken werden empfiehlt sich, während des Backens eine Schale mit
Wasser in den Ofen zu stellen.
Das Rezept ist aus dem Buch „Kochen mit Pettersson und
Findus“.
posted by Hanna
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