Wer hatte an einem heissen und schwülen Sommertag auch schon
Lust etwas Leckeres zu kreieren, ohne dafür vom Ofen Gebrauch machen zu müssen?
Hier ein schwedisches Rezept, für welches man zwar die
Bratpfanne schwingen muss, aber den Ofen links liegen lassen kann.
Mich versetzt diese Torte immer in meine Kindertage zurück,
als ich das Kinderbuch Findus und Petterson las und wahnsinnige Lust auf diese
Torte bekam.
Für die Pfannkuchen:
6-7 Eier
600g Mehl
550ml Milch
1 Prise Salz
1 EL Zucker
evt. Vanillezucker
evt. Ein Schuss Mineralwasser
Für die Füllung:
Hier kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen.
Marmelade nach Wahl (Geheimtipp: besonders lecker sind selbstgemachte
Marmeladen z.B. eine Johannisbeer-Pfirsich-Konfitüre)
Schlagsahne oder saure Sahne
Früchte oder Beeren
Wer es gerne etwas süsser hat, kann die Pfannkuchentorte
auch mit einer Schokoladenfüllung zubereiten ( z.B. mit Nutella oder einem
Schokoladenmousse)
Geheimtipp Nr.2: Eiscreme kann in oder neben der Torte für
einen erfrischenden Kick sorgen.
Posted by Hanna
Posted by Hanna
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen